Торт Наполеон. Как приготовить самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях?

Большое количество россиян с огромным удовольствием потребляют такой нежный и вкусный десерт, как торт Наполеон.

Изготавливают его из тонких коржей, испеченных из слоеного и несладкого теста, уложенных в несколько рядов и пропитанных нежным, заварным кремом.

Этот сладкий и вкусный десерт, заслуженно пользующийся огромным успехом, иногда дополняют посыпанными дроблеными кедровыми, грецкими орешками, фундуком, кешью.

Торт наполеон

Откуда же пришел к нам этот десерт?

По одной версии он появился из Франции, по другой – его создали кулинары России в 1912 году в честь празднования 100-летнего юбилея победы над французской армией, и по своей форме, это было пирожное, напоминающее треугольный головной убор солдат французской армии.

Существуют различные варианты его приготовления, среди них есть удивительно простые рецепты, есть и сложные способы выпечки.

Однако есть некоторые условия, соблюдая которые, вы получите превосходный удивительно-вкусный десерт

Условия приготовления великолепного торта Наполеон

Главное условие

Чтобы мука, используемая для теста, была высшего сорта и ее необходимо несколько раз просеять, а маргарин или масло были наибольшей жирности. От этого зависит пышность теста.

Условие второе

В помещении, где готовится тесто не должно быть жарко, чтобы оно не «поплыло», а используемые продукты холодными, но не замороженными (масло или маргарин, вода).

Приготовить тесто необходимо быстро, чтобы оно не успело нагреться.

Приготовленный объем, сразу же уберите в холодильник.

Условие третье

Раскатывать коржи нужно равномерно, толщиной 1 – 2 мм, при этом периодически их переворачивая и раскатывая в одном направлении.

Чтобы корж получился ровным и красивым используйте какой-нибудь трафарет – тарелку или стеклянную крышку от сковороды, обрезая корж по краю трафарета.

Обрезки соберите и уберите в холодильник, они пригодятся для посыпки.

Рецепт торт Наполеон с заварным кремом

Для приготовления теста вам будет необходимо взять:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с
  • 250 г сливочного маргарина
  • одно куриное яйцо
  • воды холодной половину стакана
  • уксуса 1 ст. л. и соли на кончик ножа
  • Для крема возьмите:
  • 1 л молока или сливок
  • два куриных яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Пакетик ванильного сахара

Как приготовить тесто

Торт наполеонПросеянную муку разделите на две половины, в одну из них на крупной терке натрите маргарина, посыпая его мукой, высыпьте остатки муки и осторожно перемешайте.

 

 

Возьмите другую посуду, размешайте в ней воду с яйцом, добавляя сахар, уксус и соль.

В полученной мучной смеси сделайте небольшую воронку и понемногу вливайте замешанную воду, перемешивая тесто.

Сделать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать нагревания теста.

Торт наполеонРазрежьте его на несколько порций, раскатайте, сложите конвертом, уложите на тарелке, рядом друг с другом.

 

 

 

Накройте пищевой пленкой и подержите в холодильнике 1,5 — 2 час. Сделайте это еще раз.

После данной процедуры раскатайте коржи одним размером и поставьте выпекаться в прогретую духовку (220 градусов) по отдельности. Проколите их перед выпечкой.

Как приготовить крем

Пока коржи будут остужаться, можно заняться приготовлением крема.

Поставьте на плиту кастрюлю с влитым молоком (0,5 л) и пока оно закипает, в другую глубокую кастрюлю засыпьте сахар, муку и яйца.

Все это тщательно перемешайте, заливая остатками молока, чтобы не образовались комки.

В закипевшее молоко влейте полученную смесь, непрерывно помешивая.

Варить нужно, чтобы крем загустел. Остудите его и засыпьте ванильный сахар, тщательно опять перемешайте.

Торт наполеонСмажьте готовые коржи кремом, укладывая их друг на друга, кроме одного, самого румяного. Разотрите его на крошки.

 

 

 

Торт наполеонСверху и по бокам обсыпьте торт полученными крошками и любым дробленым орехом. Поставьте торт на 6 – 8 часов пропитываться. Потом на стол к самовару.

 

 

Посмотрите как делается торт Наполеон по этому рецепту

Автор публикации

не в сети 39 минут

Сергей

Комментарии: 1662Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • 02.07.2016 в 03:09
    ссылка

    Хороший рецепт, но я крем делаю несколько иначе, торт действительно восхитительный, для начинающих описан доступно

    ответить
  • 16.10.2016 в 03:33
    ссылка

    Ни разу не пробовал такой торт, странно, нужно, хоть купить, что за наполеон такой.

    ответить
  • 24.10.2016 в 13:00
    ссылка

    Мне нравятся все Ваши рецепты. Доходчиво и вкусно…

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля